Национальное блюдо Германии
15.11.2012 14:28
 

Национальная немецкая кухня отличается большим  разнообразием и включает   большую   коллекцию блюд  в зависимость от территориальных округов или земель Германии.

Какое же национальное блюдо является в Германии самым главным?

Во всех районах Германии пользуются популярностью мясные блюда. Разнообразные сардельки, сосиски, колбаски, включая всемирно известные баварские сосиски,  предназначенные  как для употребления в виде бутербродов или закусок, так и в качестве составляющего

для вторых блюд. К национальному блюду Германии перво-наперво нужно отнести всемирно известное блюдо Sauerkraut или тушеную  капусту с сосисками.  К национальным блюдам Германии необходимо отнести разнообразные супы, в составе которых обязательно присутствуют сосиски или колбаски, например: гороховый суп с колбасой, картофельный суп с сосисками, берлинский  Eintopf, который представляет собой наваристый густой суп, последнее   блюдо легко заменит целый комплексный обед. Из мяса немцы готовят замечательные вторые блюда. Изучая меню, теряешься какое блюдо выбрать из огромного списка шницелей, отбивных котлет, биточков, грудинки на ребрышках, вареных свиных рулек, кровяной колбасы с изюмом, разбратов,  шморбратенов, бифштексов по-гамбургски, филе по- гамбургски и т.д.

Блюда "для пары" в Германии

Не менее разнообразны блюда «для пары»   - гарниры, которые подаются в виде тушеных или вареных овощей, бобовый, риса.

Что касается территориальных пристрастий, то для жителей восточной Германии неизменный пункт в меню – блюдо национальной польской кухни «Бигош». Это свежая белокочанная и тушеная квашеная  капуста , в которую добавляют различные копчености, грибы, разные виды мяса.
Рестораны Кельна
Пиво в Мюнхене
Фестиваль пива в Германии
Для немцев северных земель, живущих на побережье Германии   национальное блюдо, без сомнения, - рыба, которую  тушат в соусе, варят, коптят или жарят. Для немецкой кухни не менее любимым ингредиентом  в  блюде являются яйца. Их запекают, фаршируют, делают к ним приправы из помидоров и сыра, комбинируют с картошкой, в яичницу добавляют селедку, а в омлет – зелень и картофель.

Мучные изделия Германии

К национальным блюдам Германии нельзя не отнести разнообразную выпечку. В стране множество булочных и кондитерских для ленивых хозяек. Жителям Германии, неравнодушным к мучным и сладким изделиям, есть из чего выбирать. Существует  только  хлеба  свыше 20 видов. Обед закончить можно сладким блюдом  в виде мусса, пудинга, желе, фруктового салата, приправленного сиропом, мороженым или многочисленными соусами.
Наверняка многим  известны многочисленные немецкие пироги, а наиболее популярное блюдо – яблочный штрудель, который  является национальной гордостью Германии. Тортов и пирогов в Германии несметное количество: с бесподобными начинками из груши, вишни, сливы, творога, с нежнейшим тестом с добавлением орехов и шоколада. Все эти волшебные блюда украшают взбитые сливки или восхитительный крем. Говоря о напитках, на ум приходят сразу всемирные пивные фестивали.

Пиво, без сомнения, еще одно национальное блюдо страны.

В Германии невероятно ловкие официанты, которые за раз могут подать  свыше  12  кружек напитка.  Пиво – любимейший из напитков в Германии. Его пьют за завтраком, обедом и ужином. Когда мучает жажда, то ее утоляют тоже пивом. Истинный пивной край – Бавария, родина огромного количества сортов пива и центр национального фестиваля пива Октоберфест, который проводится в октябре.

Смотреть видео о национальном блюде Германии:

Статьи о Германии:

  • Какие страны граничат с Германией?
  • Что посмотреть в Германии
  • Самые красивые города Германии
  • Ночная Германия
  • Альпы Германии
  • Лучшие города Германии
  • Разница во времени между Москвой и Германией
  • Стандарты Германии
  • Температура в Германии
  • Знакомство с Германией
  • Национальное блюдо Германии
  • Социальные сети Германии
  • Лучший подарок из Германии
  •  

    Случайное фото...

    dortmund-germanii.jpg