Документы для поездки в Германию
30.11.2012 07:56

Для поездки в  Германию  вам потребуется гостевая, туристическая, деловая или рабочая виза. И если с документами с туристической визой все  понятно, так как ее обычно предоставляется туроператор, то при сборе документов для других типов виз может возникнуть ряд проблем


  1. Для оформления рабочей, гостевой и деловой виз в Германию вам потребуются следующие документы: приглашение с подтверждением того, что принимающая сторона Германии возьмет на себя расходы, связанные с вашим пребыванием  в стране. Поэтому рекомендуется заранее договориться с родственниками, работодателями, деловыми партнерами, друзьями о приглашении. Важно: в приглашении указывается  сроки  и цель поездки, а также реквизиты   обеих сторон. Документы должны быть правильно оформлены, поэтому обратите внимание на то, чтобы приглашающее вас лицо заполнило их  правильно. Рекомендуется перед поездкой заранее отправить копию вашего паспорта.
  2. В процессе  сбора необходимых для поездки документов узнайте консультативный регион, к которому вы относитесь. Для этого необходимо обратиться  на  сайт посольства Германии в России. Если вы собираетесь посетить Германию с деловым или гостевым визитом на срок менее 90 дней, то  достаточно оформить шенгенскую визу. Но прежде чем вы начнете  собирать необходимые документы для поездки в Германии,  рекомендуется позвонить в консульство и записаться на прием, сообщив ваш адрес, номер телефона, данные заграничного паспорта.  

В консульстве Германии для поездки вам необходимо предоставить следующие документы вместе с заявлением-анкетой:

  • Действующий загранпаспорт, если имеется предыдущий,  также возьмите его с собой
  • 2 цветные фотографии
  • Копии всех страниц загранпаспорта и паспорта РФ
  • Копии свидетельства о регистрации и расторжения брака
  • Справку с места работы с указанием размера заработанной платы,  должности и сроком отпуска
  • Копии свидетельство  о  праве собственности
  • Рекомендуется  предоставить забронированный билет на проезд и подтверждение бронирования гостиницы.

Если с вами в поездку в Германию отправляются престарелые родственники, то к перечисленным  документам нужно добавить копию  удостоверения с размером  пенсионного пособия.

Если вы берете с собой ребенка , то в пакет документов для поездки включите копию свидетельства о рождении.

Для поездки в Германию, в том числе рабочей, сроком более 90 дней, необходима национальная виза. Для этого в консульстве заполняется анкета. В связи  с  тем, что в дальнейшем она отправляется в ведомство Германии по делам иностранцев, заполнять ее следует на немецком языке. При положительном решении, необходимо предоставить пакет перечисленных документов для поездки и приглашение работодателя.

Статьи о получении визы в Германию:

 

Случайное фото...

krefeld-germaniia-m.jpg