Документы для получения Шенгенской визы в Германию
15.01.2013 14:39

Для оформления гостевой шенгенской визы  вам потребуются  документы:

  1. 1. Загранпаспорт с  ксерокопией первой страницы. Для получения шенгенской визы в Германию паспорт должен иметь срок годности, истекающий не менее трех месяцев  со дня заявленного окончания  срока действий визы.
  2. 2. Две цветные фотографии без рамки, требуемые размеры  ежегодно меняются. Для получения актуальной информации, касающейся размера фотографий, обращайтесь на официальный сайт консульства Германии. 

  3. К документам, необходимым для оформления шенгенской визы в Германию, относится также анкета. Анкету необходимо заполнить и собственноручно подписать. Бланк анкеты можно распечатать с сайта консульства Германии.
  4. Полис медицинского страхования с ксерокопией, действительный на весь срок пребывания поездки. Медицинский полюс должен распространяться на все страны Шенгенского соглашения. Сумма минимального страхового покрытия полюса - не меньше 3000 евро.

Необходимо представить документы, гарантирующие вашу платежеспособность и желание  возвращения  в Россию, 

  1. справка с  работы с уточнением  должности, стажа, отпускного периода, размера заработанной платы или справка с  учебы с уточнением  учебного заведения, класса, факультета, курса.
  2. Можно представить свидетельство о регистрации индивидуального предпринимательства   с копией, документы о регистрации  компании, документы о владении недвижимостью, автомобилем, свидетельство о рождении детей, свидетельство о браке.

Если вы получили отказ в получении визы в Германию

Документы для оформления шенгенской визы в Германию, подтверждающие вашу финансовую состоятельность:

  1. сумма  денег из расчета пятьдесят евро в день на туриста  на весь период пребывания в Германии.
  2. К документам, подтверждающим  платежеспособность выезжающего,   относят выписку  с банковского счета, дорожные чеки.
  3. Российский паспорт с ксерокопией первой страницы, штампа регистрации и страницы с указанием выданных вам ранее загранпаспортов.
  4. Для  получения гостевой шенгенской визы потребуется приглашение –обязательство   от приглашающего лица с указанием срока поездки и места проживания в Германии. В документе указывается, что приглашающее лицо берет на себя все расходы, которые возникнут  во время вашего пребывания в Германии и странах Шенгенского договора. Приглашение должно быть заверено представителем ведомства Германии по делам иностранцев.

К документам  для оформлений шенгенской визы необходимо приложить ксерокопию паспорта  приглашающего лица.

Для оформления гостевой шенгенской визы в Германию на ребенка младше 18 лет

  1. потребуется предоставить нотариально заверенное согласие лиц, обладающими родительскими правами,  на выезд ребенка в Германию и страны Шенгенского соглашения и ксерокопию документа.
  2. Необходимо предоставить также оригинал согласия и перевод  документа на немецком языке.
  3. При наличии старых загранпаспортов с  подтверждением предыдущих въездов в страны Шенгенского союза необходимо их предоставить для получения гостевой визы в Германию.

Обычно перечисленных документов бывает достаточно для получения шенгенской визы в Германию. Однако, в отдельных случаях посольство Германии  может запросить дополнительные документы.

Лучшие города Германии

В случае представления заведомо ложных сведений и предъявлении поддельных документов на нарушителя накладывается запрет на въезд в Германию. Шенгенская виза выдается не более чем на 3 месяца пребывания в Германии на протяжении 6 месяцев.

Статьи о получении визы в Германию:

 

Случайное фото...

socialnie-seti-germanii.jpg